В корзине: нет товаровКорзина пуста

Перейти в каталогВ каталог
Итого:  0,00 руб.

Статьи о Сиропах

23.09.2019

История сиропов от Древней Греции до наших дней

Купить сироп сегодня можно в каждом магазине. Они стали настолько привычными и прочно вошли в быт современного человека, что мало кто задумывается, когда придумали варить сироп

14.08.2019

Есть ли альтернатива или сироп для кофе отдельное направление?

В конце ХХ века, когда появился на рынке сироп для кофе, новый тренд подхватили доморощенные бариста, начавшие смелые эксперименты. Давайте выясним, почему в названии сладкой, тягучей и вязкой жидкости появилось определение «для». Начнём с тех, кто профессионально варит напиток

20.05.2019

Откуда возник шоколад и за что его ценят

В наше время шоколад знают и любят во всех уголках планеты. Это плиточный продукт, конфеты, шоколадные десерты, пасты, мороженое, сироп для кофе и баров, кремы. Откуда пришло к нам это лакомство?

27.03.2019

История чая и современная популярность легендарного напитка

Помимо целебных свойств, в чае ценится сочетание вкуса и аромата, а особенно послевкусие. Благодаря многообразию сортов чайного листа, их купажа, способа обработки, мы всякий раз открываем новые грани любимого напитка. А если добавить сироп для горячих напитков, можно обогатить букет фруктовыми или ягодными нотками.

27.03.2019

Как возникла ванильная пряность и покорила весь мир

Сегодня без ванили невозможно представить выпечку, десерты, шоколад, мороженое, лимонады, сиропы для кофе и газировки. Ванильный аромат присутствует в парфюмерии, косметике, репеллентах, освежителях воздуха. Годовое потребление пряности, несмотря на мизерный расход, давно превысило 12 тысяч тонн.


20.08.2018

История и современное развитие культуры барных коктейлей

Вариации легендарных жидких миксов для смакования, куда входят алкоголь, соки, ликеры, сироп для коктейлей, содовая, фрукты, пряности, цитрусы, прочно вошли в мировую барную культуру. 

Многие напитки стали настоящей классикой, а их происхождение успело обрасти массой легенд. Идея смешивать ингредиенты для вкусного питья стара — еще в древнем Китае практиковали смешивать соки плодов, в том числе забродившие. С 18 века старая Европа уже вовсю наслаждалась многокомнонентным пьянящим лакомством — именно это время считается массовым распространением первых коктейлей.


16.08.2018

Элитные сорта кофе — за что стоит платить?

Ботаники сегодня насчитывают 125 видов дерева рода кофе семейства Мареновых.

Но для кофейного рынка представляют интерес только 4 из них:

  • аравийское (арабика);
  • конголезское (робуста)
12.07.2018

Возникновение лимонада, трансформация рецептуры напитка

Сегодня самый простой вариант получения лимонада — это купить сироп и смешать его с газировкой, либо приготовить самому лимонную основу из сока и сахара. А откуда пришел лимонад, как появился?

Оказывается, у прохладительной фруктовой воды длинная интересная история, которая ... (читать дальше)

07.07.2018

Почему сиропы на сахаре полезнее продуктов на кукурузном сиропе

Натуральный тростниковый сахар, который выступает основой продукции Royal Cane, полностью усваивается природным метаболическим путем. Это дорогое сырье, поэтому многие производители снижают себестоимость за счет замены сахара кукурузным сиропом. Он также носит название глюкозно-фруктозный сироп (ГФС).

Стоит ли переплачивать за натуральный сироп из сахара, или можно сэкономить, купив лакомство, где в составе обозначена фруктозно-глюкозная смесь? Давайте разбираться, почему сиропы Royal Cane предпочтительней.


05.04.2018

Нотка наслаждения, или зачем в кофе добавляют сиропы

Так родилась мировая сокровищница кофейных рецептов, вобравшая в себя традиции целых континентов и отдельных народов. Сегодня вкусовые нотки варьируются специальными сиропами для горячих напитков