Кофе с сиропами: самые популярные рецепты
Кофе с добавлением сиропа – это распространенный выбор в кофейнях, кафе и даже в ресторанах. Сироп позволяет не только обогатить вкус и аромат напитка, но также избавиться от его природной горечи или кислинки, которая не нравится многим людям. Коллекция вкусов сладких добавок, которые используются для приготовления кофейных напитков и коктейлей, приближается к 150 единицам. Среди распространенных вкусов называют ореховый, шоколадный, карамельный, ирландский крем и традиционная ваниль.
Если вы – любитель экспериментов, приготовить кофе с добавлением сиропа вы можете и самостоятельно. Для этого вам потребуется сироп с любимым вкусом, кофе, а также один из наших рецептов – прочитайте все и готовьтесь к дегустации.
Café Cubano с сиропом
Кофе по-кубински – простой рецепт, который появился в результате желания заменить сахар и добавить интересные нотки. Традиционно используются шоколадный или миндальный сироп, однако выбор ограничен только вашей фантазией. Для приготовления потребуется:
- Молотый кофе – для приготовления одной порции;
- Вода;
- 10 мл сладкой добавки.
Сварите кофе эспрессо с помощью турки или кофеварки, крепость рекомендуется определить самостоятельно. Сироп залейте в чашку, после чего добавьте свежесваренный горячий кофе. Перемешайте и наслаждайтесь!
Холодный латте с сиропом
Для воплощения рецепта в жизнь потребуется приготовить кофейный напиток латте по стандартным рекомендациям и охладить его до комнатной температуры. После чего нужно кинуть лед в пустой бокал, налить туда 50 мл молока, добавить 20 мл сиропа и аккуратно влить охлажденный латте. Среди лучших сочетаний сиропов для этого варианта:
- Ванильный;
- Карамельный;
- Кокосовый;
- Банановый.
Если хотите сделать вкус действительно ярким и необычным, отдавайте предпочтение ягодным вариантам. После того как все ингредиенты будут в бокале, аккуратно перемешайте их и получайте удовольствие от приятного освежающего напитка.
Простой рецепт кофе с молоком и сиропом
Для того чтобы приготовить напиток на утро, воспользуйтесь списком ингредиентов:
- Молотый кофе – 2 чайных ложки;
- Вода;
- 15 мл сиропа;
- Молоко комнатной температуры.
Сварите кофе по традиционному рецепту, после чего процедите и добавьте в него топпинг. Чтобы сделать вкус более мягким, взбейте молоко до состояния однородной пены и аккуратно переложите в кофе.
Это интересно: многие уверены, что для приготовления молочной пены необходим специализированный капучинатор. Это не так, можно обойтись и подручными средствами. Например, многие любители кофе используют обычный миксер для этих задач. Если нет миксера, налейте немного молока в стеклянную банку, закройте крышкой, потрясите и поставьте на 40-60 секунд в микроволновую печь.
Цитрусовый кофе с карамельным вкусом
Это рецепт для настоящих гурманов, которые не боятся экспериментировать со вкусами и ароматами. Чтобы приготовить его, потребуется:
- Стакан обычного черного кофе;
- 1/5 стакана апельсинового сока;
- 20 мл карамельного сиропа.
В стакан влейте сок и сироп, после чего разбавьте кофе. Этот вариант – не для любителей кофе с молоком, потому что при контакте с цитрусом молоко может свернуться. Однако, его можно пить как горячим, так и прохладным, предварительно остудив.
Кофе с мороженым и топпингом
Данный рецепт отличается от предыдущего своей сложностью, но поверьте, когда вы воплотите его в жизнь, будете награждены за труды. Итак, вам потребуется:
- 2 чайных ложки кофе молотового;
- 150 мл охлажденного молока;
- 80 г. мороженого;
- 20 мл сиропа;
- Лед;
- Взбитые сливки для украшения.
Приготовьте эспрессо по обычному рецепту. Далее возьмите блендер и измельчите несколько кубиков льда до состояния крошки. Добавьте ко льду кофе, молоко, сироп, мороженое и взбейте все ингредиенты до однородной массы. Такой кофе подается в высоком узком бокале, с украшением в виде взбитых сливок.
Совет: играйте со вкусами! В традиционном рецепте используется сливочное мороженое и карамельный сироп. Вы можете разнообразить вкус, если отдадите предпочтение другим вариантам. Например, шоколадному мороженому и мятному сиропу. Единственное, чего не рекомендуется делать – использовать мороженое с натуральными добавками, например, с ягодами.
Растворимый кофе с сиропом и корицей
Если у вас нет возможности сварить кофе, приготовьте растворимый кофе. Добавьте его в блендер с сиропом и молоком, после чего взбейте. Перелейте в стакан и добавьте молотую корицу. Такой кофе также можно пить охлажденным, для чего при взбивании достаточно добавить несколько кубиков льда.
20.01.2020