В корзине: нет товаровКорзина пуста

Перейти в каталогВ каталог
Итого:  0,00 руб.

Почему сиропы на сахаре полезнее продуктов на кукурузном сиропе

Натуральный тростниковый сахар, который выступает основой продукции Royal Cane, полностью усваивается природным метаболическим путем. Это дорогое сырье, поэтому многие производители снижают себестоимость за счет замены сахара кукурузным сиропом. Он также носит название глюкозно-фруктозный сироп (ГФС).

Стоит ли переплачивать за натуральный сироп из сахара, или можно сэкономить, купив лакомство, где в составе обозначена фруктозно-глюкозная смесь? Давайте разбираться, почему сиропы Royal Cane предпочтительней.


тростник royal cane

Что представляет собой кукурузная сладость?

Именно вязкую сладость, добытую из крахмала кукурузы, винят сегодня ученые в росте числа жителей планеты, страдающих ожирением, диабетическим сбоем, сердечно-сосудистой патологией. Основаны опасения на недавних исследованиях.

Получают дешевый продукт превращением кукурузного крахмала при помощи разжижения, ферментации и синтетической очистки в вязкую жидкость с высоким содержанием глюкозы. Чтобы продукт стал универсальным и подходил для потребителей-диабетиков, львиную долю глюкозы (до 80%) превращают во фруктозу, о чем гордо сообщают на этикетках выпускаемых сладостей.

К тому же фруктоза превосходит по сладости глюкозу вдвое, это позволяет экономить на сладком сырье. Большинство сладких продовольственных товаров изготавливаются не из сахара, а из кукурузного сиропа, его добавляют даже в соленую на вкус продукцию.

глюкоза сахар сироп

Как кукурузный сироп нарушает метаболизм

Чем же ГФС страшнее обычного пищевого сахара? Ведь сахароза представляет собой равную смесь тех же моносахаридов — глюкозы и фруктозы? Все дело в пропорциях, что ведут к нарушению привычного организму метаболизма, а также в биохимических различиях между природными и полученными синтетическим путем моносахаридами.

Имея вкус, намного превосходящий по сладости сахар, ГФС во время усвоения практически не затрагивает инсулин, поэтому разрешен потребителям-диабетикам.

Но этой «медали» присуща обратная негативная сторона.

  • Когда в организм попадает обычная сахароза и внутри трансформируется в глюкозу, тут же выбрасывается порция инсулина, который связывает глюкозную молекулу и доставляет ее внутрь клеток для энергетического питания.
  • У инсулина есть еще одна важная миссия: он провоцирует продукцию иного гормона — лептина, отвечающего за ощущение сытости и правильный энергетический обмен. Мало лептина — налицо переедание.
  • Кукурузный сироп не стимулирует выработку инсулина и лептина — молекулы моносахаридов не служат клеточной энергией, а прямиком идут к печени, где превращаются в жировые клетки — триглицериды, наполняющие тело жировым резервом.
  • Человек перестает ощущать насыщение, переедает, оставаясь голодным.

Напрасные калории вместо того, чтобы насыщать тело энергией, трансформируются в жировые отложения.

А как же фруктоза, составляющая основу плодов, пчелиного меда — спросит грамотный читатель и будет прав. Моносахарид из ГФС имеет искусственное происхождение, отличное от природного. Поэтому организм, чтобы усвоить непривычную субстанцию, вынужден ломать естественный метаболизм.

Как глюкозно-фруктозная смесь связана с риском серьезных патологий

Недавние исследования, где сравнивали употребление сахара, ГФС, чистых глюкозы и фруктозы, выдали тревожные результаты для ГФС, связанные с накоплением вредного холестерина (ЛПНП).

Сам по себе холестерин похож на жирный воск, водой не растворяется, поэтому внутри кровотока представлен белковыми соединениями-транспортерами — липопротеидами различной плотности.

  • От повышения липопротеидов, имеющих высокую плотность (ЛПВП), зависит здоровье человека.
  • Подъем низкой плотности (ЛПНП) демонстрирует доказанную связь с сердечно-сосудистыми проблемами.

Во время эксперимента измерялись кровяные показатели уровня глюкозы, инсулина, а также ЛПНП.

  • Группа, употребляющая кукурузный сироп, показала отсутствие всплеска инсулина и уровня глюкозы, зато зафиксирован скачок ЛПНП.
  • Группы, сидящие на сахарозе или моносахаридах, продемонстрировали обратные результаты — всплеск уровня глюкозы и инсулина, но неизменный показатель ЛПНП.

кукуруза сироп

Увеличение вредного холестерина провоцирует атеросклероз, ишемию сердца:

  • липопротеиды пониженной плотности имеют увеличенную часть холестерина против меньшей части белка, поэтому склонны «терять» холестериновые частички;
  • эти несвязанные частички чистого холестерина прикрепляются к сосудистой стенке;
  • сосуд утрачивает эластичность, приобретает ломкость;
  • сужается просвет, что ведет к нагрузке сердечной мышцы, скачкам давления.

Наука напрямую связывает долю ЛПНП с ростом смертности из-за сердечно-сосудистых проблем. Уровень вредного холестерина внутри кровотока является существенной частью диагностики болезней сердца, сосудов, жирового обмена.

Почему продукция Royal Cane полезна и натуральна

Вся линейка сиропов Royal Cane выпускается на качественном сахаре и натуральных плодах. Такое производство дороже, зато продукт усваивается природным путем, питает энергией каждую клеточку, обогащает витаминами, минералами. Отсутствуют «пустые» калории, чувство сытости наступает естественным образом, предохраняя от переедания.

Продукты Роял Кейн нет нужды «улучшать» при помощи синтетических ароматизаторов и красителей — каждая составляющая сиропов имеет натуральное происхождение.

Однако бесспорная польза от сиропов Royal Cane возможна исключительно при умеренном употреблении — излишние калории, даже при правильном углеводном обмене, отложатся на талии. Также сиропы на сахарозе не рекомендованы диабетикам для регулярного потребления, зато способны купировать диабетическую кому.    

сироп

07.07.2018