В корзине: нет товаровКорзина пуста

Перейти в каталогВ каталог
Итого:  0,00 руб.

Путь кофе в массы, или почему становится популярным кофе с сиропом

Сейчас кофе доступен большинству населения земного шара, хотя путь его к широким массам был тернистым и долгим. Кофейная индустрия предлагает не только новые вкусы и рецепты — меняется сама культура потребления ароматного напитка, повсеместно приживается мода уличного кофе. Последний шик — замена сахара на сироп для кофе, придающий напитку удивительную нотку.

Популярность уличного кофе с сиропом royalcane.ru

 

Трансформация горького отвара из кофейных зерен, что был открыт людьми, до разнообразия изысканных рецептов, известных нам сегодня, пережила несколько этапов истории. И похоже, не собирается останавливаться, радуя кофеманов необычными новшествами.

 

История распространения кофейного напитка

 

Отваривать оболочку плодов кофейного дерева для бодрости впервые опробовали в Эфиопии. Существует местная легенда, приписывающая открытие свойств кофе пастуху Калдиму. Тот наблюдал за возбужденным поведением стада коз после поедания зелени и плодов кофейного дерева. Так в 850 году впервые был заварен тонизирующий напиток.

Восточный кофе с сиропом royalcane.ru

 

До 16 века бодрящее питье было уделом местных жителей, пока шейх Йемена Абд-аль-Кадир не сделал его придворным ритуалом. Послы других стран, откушав странной темной жидкости, везли зерна своим правителям. Так началось победное шествие сорта «арабика» по Ближнему Востоку и вскоре распространилось на Европу благодаря купцам, закупавшим зерна у арабов.

 

Горькую «жижу» религия ислама и христианства предавала запрету, называя «кознями дьявола». Но кофе настолько успел полюбиться, что уже столетие спустя его пили при дворе Папы Римского, открывались кофейни для аристократов в Италии, Франции, Англии.

 

Вообще 17 век сыграл ключевую роль для распространения кофе по миру.

  • 1645 год — открывается в Венеции первая европейская кофейня. Любопытно, что местное «Кафе Флориан», открывшее двери жителям Венеции в далеком 1720 году, работает до сих пор.
  • 1668 год — зерна попадают на оба Американских континента, с тех пор возникают колониальные плантации Бразилии, Аргентины, стран Карибского бассейна.
  • 1686 год — украинский купец Кульчицкий, приучивший европейцев к кофе, создает в Вене знаменитую кофейню «Голубая Чаша», где подавали напиток с молоком и медом, так родился «кофе по-венски».

 

К нам напиток также проник в 17 веке, но оставался уделом императорского двора. Только при правлении Петра I «кофей» вошел в массовую традицию русского дворянства, а Анна Иоанновна открыла первый кофейный дом. 

 

 

 

Как менялась культура кофе

 

Тот напиток, что известен нам сегодня, далек от первоначального варева, который пили наши предки. Рецептура получения бодрящей жидкости менялась со временем, каждый регион вносил свои новшества. Так формировались национальные традиции потребления, превратившись в общечеловеческое достояние.

 

Как трансформировалась культура кофе:

  • раньше зерна не обжаривали;
  • отваривались листья и плоды целиком;
  • позже стали варить исключительно зерна;
  • турки додумались их прожаривать и размалывать;
  • на Востоке заваривание зерен с 17 века стало массовой национальной традицией;
  • на просторах Европы и России до конца 19 столетия кофе оставался символом роскоши, богатства, принадлежности к высшим кругам;
  • из-за введения американского «сухого закона» в начале 20 века случился в Штатах кофейный бум — напиток пошел в широкие слои населения;
  • мировому массовому потреблению дало толчок изобретение растворимого порошка.

 

Когда кофе глубоко проник в массы и лишился привилегированного статуса, он стал домашним утренним ритуалом большинства семей. Позже изобретение одноразовых стаканчиков, позволяющих торговать на вынос, подарило возможность не расставаться с любимым напитком вне дома или кафе.

Кофе с сиропами RoyalCane.ru пьют даже во время чтения книг

Мода на стаканчики родила идею кофе-автоматов. Они росли как грибы в учреждениях, бизнес-центрах, магазинах, на вокзалах. Затем их популярность потеснилась благодаря мобильным кофейням и предложением от стационарных кафе стаканчиков с крышкой. Ведь приготовленный профессиональным бариста напиток всегда вкуснее, а рецептура — разнообразнее.

 

Сейчас доступны уличные вариации кофе со всевозможными добавками и сиропами, отменным вкусом зернового продукта можно наслаждаться в пути и за рулем, на работе, прогулке, во время шоппинга, учебы.

 

Новые кофейные тренды

 

В наши дни прямо на улице можно выпить напиток по рецепту, доступному ранее только в барах и кофейнях, над которым колдовали бариста. Более того, его можно носить либо возить с собой, и это замечательно! Уличная культура породила невероятное разнообразие и качество. Чего стоит сироп для кофе, придающий особую изюминку привычному напитку.

Кофе с сиропом Royalcane.ru

 

Заменить сахар на ароматный натуральный сироп стало новым трендом для кофейной культуры. Возникли, наряду с излюбленными, любопытные вкусы — лаванды, фиалки, соленой карамели. А сироп с освежающей ноткой огурца разнообразит летом холодный кофейный коктейль, известный как фраппучино.

 

Появилась возможность купить сироп интересной линейки вкусов для домашнего приготовления, для баров, кафе, мобильных кофеен. Порция сиропа обогащает вкус кофе и удваивает удовольствие. Триумфальное шествие кофе по планете продолжается...  

Кофе с сиропом Royalcane.ru хорошо пить вдвоем

03.04.2018